:::

:::

健全課程委員會運作

首頁 > 教學卓越資訊 > 健全課程委員會運作

本系課程之規劃必須符合教育目標、社會期待與未來需求之初衷,因此課程內容之編排與改進方式可區分為兩大迴圈;其中根據教育目標、社會需求與未來科技發展,本系在系教學委員會、系務會議與諮詢委員會的建議下,將可以完成教育目標與核心能力之適時調整,此一外部迴圈係在確定本系之教學方向與課程科目之調整。在教育目標、核心能力與教學方向確立後,系教學委員會需根據上述三項考量,每年提出課程刪增計劃,並調配課程之授課順序。課程科目確立後,本系將由各科目授課教師提出教學大綱,並根據核心能力需求規劃每一科目之授課內容,再根據所規劃之核心能力養成方式,進行學生之訓練,亦依規劃之教學成效評估方法進行核心能力之養成成效評估。最後,再根據教學成效進行課程內容、授課方式、養成方法、評量方式與問卷調查等進行調整,達成教學改善之目的,此一內部迴圈之目的在透過不斷的評估、檢討與改善機制,使每一科目之教學成效達到當初預定達成之教育目標與核心能力的養成。 課程之改進方式與執行流程,如圖所示:

image

透過上述內外迴圈的改善機制,本系之教學成效將能有效達成教育目標與核心能力的養成!

  •       系教學委員會
  •   系諮詢委員會

國立中正大學化學工程學系諮詢委員會設置辦法


gotop