浏览人次: 750

研究生更换指导教授规定

国立中正大学化学工程学系硕士班研究生更换指导教授规定
 
98.11.12-98 学年度第一学期第 2 次系务会议通过(89)
研究生欲更换指导教授必须向系办公室提出书面申请(表格),经核准后始生效。申请案通过需满足下列条文:
(1)申请人于入学修业满兩学期后,始得提出申请。
(2)申请人需具适当与充分之理由始得申请更换指导教授。唯理由是否适当且充分,由本系学生事务委员会开会决议。
(3)申请案须经原指导教授与新指导教授双方签字同意。申请人需持原指导教授已签字同意之「研究生更换指导教授同意书」,方可征询新指导教授之同意与签字。新指导教授必须見到原指导教授及本系学生事务委员会同意并签字之「研究生更换指导教授同意书」后,方可与申请人讨論相关事宜。
(4)为保障原指导教授之权益,申请人在原指导教授实验室完成之研究成果与類 似之研究构想不得列入毕业論文中。
(5)为保障新指导教授之权益,申请人须依新指导教授之建议进行修课与研究。申请人必须在新指导教授指导下至少再修讀三学期,方得提論文口试申请,以确保修习品质。
(6)为维护教学研究品质,学生更换教授之后,每一位教授之每一届硕士班研究生名额不得超出四位。
(7)为确保「曾更换指导教授」研究生之論文品质,其向系办公室提出硕士論文口试申请时,必须经过本系招生委员会审核通过,方得依程序逐级向院、校申请。
(8)为保障申请人之权益,若申请人不同意申请之结果,得向系务会议提出申诉。 若依然不同意,得依本校相关规定逐级申诉。
(9)就讀第一年内有休学纪錄者,不得提出本申请。
(10)本办法提经系务会议审议通过后实施,修正时亦同。