浏览人次: 767

台聚集团奖学金设置办法

台聚集团奖学金设置办法
经97学年上学期第1次系务会议(80)订定后实施(97.09.17)
97学年上学期第2次系务会议(81)修订(97.10.27)
99学年上学期第3次系务会议(99)修订(99.12.09)
103学年上学期第1次系务会议(130)修订(103.09.25)
一、成立宗旨:国立中正大学化学工程学系(以下简称本系)接受台聚集团慷慨捐款,台湾聚合化学品股份有限公司与亚洲聚合股份有限公司各捐赠五十万元,鼓励本系品学兼优及家境清寒之学生努力向学,特设置「台聚集团奖学金」并订定本办法。
二、每学年提供大学部四年级品学兼优学生及家境清寒学生各一名,每人各得奖学金二万元,若当年度各奖项未有符合申请资格者,则两奖项名额得互为流用。同时每学年提供研究所硕士班二年级学生(含迳读博士班之博一生)一名及具博士候选人资格学生一名,每人三万元,为期十年。本系每年得提供台聚集团得奖人姓名、年级、成绩资料等。
三、奖学金申请人应符合下列条件:
(一)就读本系大学部四年级在学学生,申请家境清寒奖学金项目者,需检附当学期助学贷款证明。
(二)本系研究所硕士班二年级在学学生(含迳读博士班之在学博一生)或具博士候选人资格
(三)全学年学业成绩平均达八十分以上、无任何学科不及格、操行成绩八十分以上。
(四)全学年中领过乙次以上校长优秀学生奖者,不得再请领本奖学金。
(五)      博士班学生不重复领取本奖学金。在职生及硕三(含)以上学生,不得申请台聚集团奖学金。
四、奖学金申请人应检附下列文件:
(一)前一学年之全学年成绩单正本。
(二)博士生加附具博士候选人资格之证明文件。
(三)申请书(格式如附件)。
五、本奖学金受理期间为每年十月一日至十月十五日止,逾期恕不受理。
六、奖学金审核及颁奖方式:申请办法经公告后,由学生主动申请,未主动申请者视同放弃,将依序递补。
(一)由本系召开系务会议对申请者提供之申请资料加以审核评定获奖者。
(二)奖学金将于系务会议开会决议后,通知得奖学生依指定帐号直接拨款入帐,并于适当时间公开表扬。

七、本办法自发布日施行,如有未尽事宜得经系务会议修订后公告实施。 

申请表格