本校108暨109學年度學生團體保險內容及保費調漲說明

  • 2019-07-11
  • 系統 管理員

轉學務處衛保組(1080704)通知
【本校108暨109學年度學生團體保險內容及保費調漲說明】
各位同學大家好:
因應國內基本工資的調漲以及本校近年學生團體保險(以下簡稱學保)理賠率註1有偏高之情形,各家保險公司對於本校108暨109學年度學保皆無投標意願。本組為完成學保招標,以利同學能安心就學,故依據金管會示範條款,酌作保險內容的修訂,說明如下: 
(此修訂內容經107學年度第2學期第1次學校衛生委員會議討論通過,詳參附檔黃標處)
1. 增加"不保事項"及其他"除外條款"項目。
註1: 理賠率 = (死殘理賠金額+醫療理賠金額) ÷ 保費金額 × 100%

108暨109學年度學保經第二次招標結果,由國泰人壽公司得標,同學所需繳交之學保費用一般生每人每學期實繳274元(相較106暨107學年度學保費用增加75元)。學保之保單內容只是基本保障,同學可自由選擇參加或不參加,另外若覺保障不足亦可自行投保其他商業保險。
如有學保疑問,請洽詢本校衛保組(蔡小姐,分機12346)