107年度財團法人台聚教育基金會獎學金申請公告

• 2018-09-07
  • 系統 管理員

財團法人台聚教育基金會獎學金辦法
一、主旨:為促進化工、材料、環境科學及生態等領域之教育及人才培育,獎勵大學與研究所相關系所學生努力向學並致力於相關研究,為社會培養優秀產業人才,特設置本獎學金。
二、獎勵對象及每年分配之名額
(一)每學年提供下列大學系所優秀清寒學生獎學金各一名,共計二十五名(摘錄,詳細所列大學系所內文請見附檔辦法)。

• 國立中正大學:化學工程學系。
(二)適用本辦法之學校、系與名額等分配細節,本基金會得視實際情況每年檢討調整。
三、申請資格
(一)具中華民國國籍。
(二)家境清寒者優先。
(三)研究所學生優先。
(四)前一學年學業成績平均分數達全系所前前20%者,且每科成績均須及格。
(五)操行成績八十分以上,在校未受記過以上處分。
四、申請應檢附之文件
(一)申請表一份
(二)前一學年成績單正本一份
(三)家境清寒證明
五、獎助金額:每學年每名新臺幣伍萬元。
六、申請及評選
(一)一年辦理一次。申請人於每學年第一學期開學後檢據相關資料,填具申請表向各系申請。
(二)有各系召開評審會議對申請學生提供之申請資料加以審核評定獲獎學生,並將獲獎名單檢附申請表與前一學年成績單正本一份併同收據函送本基金會。
七、獎學金之頒發:由本基金會匯撥各校轉發獲獎學生。
八、申請人同意本基金會得依個人資料保護法之相關規定,對申請人之個人資料有為蒐集、處理或利用之權利。
九、本辦法如有未盡事宜,本基金會得隨時修改之。
******************************************************************************************************************************
符合申請資格欲申請者,請備妥相關資料於107年10月12日(五)前向系辦提出申請。