108年度財團法人台聚教育基金會獎學金申請公告

• 2019-06-17
  • 系統 管理員

財團法人台聚教育基金會獎學金辦法
一、主旨:為促進化工、材料領域之教育及人才培育,獎勵大學與研究所相關系所學生努力向學並致力於相關研究,為社會培養優秀產業人才,特設置本獎學金。
二、獎勵對象:本系大學三年級(含)以上及碩、博士生,符合申請資格者,均可提出申請。
三、申請資格:
(一)前一學年學業成績平均達全系所前20%者,且每科成績均須及格。
(二)在校未受記過以上處分。
四、申請應檢附文件
(一)申請表1份
word or pdf)
(二)前一學年成績單正本1份
(三)個人自傳1份
(四)教授推薦信1份
(五)可檢附研究論文摘要及初步成果報告、研究專題報告或其他優異表現之證明。
(六)家境清寒者,另附相關證明資料,優先列入考量依據。
五、獎助金額及名額
(一)每名新臺幣5萬元整。
(二)獎學金名額由本基金會獎學金遴選委員會決議分配之。
六、申請及評選
(一)1年辦理1次。申請人於開放申請期間內填具申請表、檢附相關資料,繳交至學系進行資格審查。
(二)請各系依本辦法進行資格審查並推薦人選1至5名,連同申請資料函送本基金會。
(三)評選方式由本基金會獎學金遴選委員會核定獲獎名單。
七、獎學金之頒發
(一)得獎名單核定後,通知得獎人並公布於基金會網站。
(二)本基金會擇期邀請得獎人舉行頒獎儀式,獎學金由本基金會直接頒發於獲獎學生。
八、申請人同意本基金會得依個人資料保護法暨財團法人法之相關規定,對申請人之個人資料有為蒐集、處理或利用之權利。
九、本辦法如有未盡事宜,本基金會得隨時修改之。
******************************************************************
符合申請資格欲申請者,請備妥相關資料於108年10月15日(二)前向系辦提出申請。