瀏覽人次: 1135

台聚集團獎學金設置辦法

台聚集團獎學金設置辦法
經97學年上學期第1次系務會議(80)訂定後實施(97.09.17)
97學年上學期第2次系務會議(81)修訂(97.10.27)
99學年上學期第3次系務會議(99)修訂(99.12.09)
103學年上學期第1次系務會議(130)修訂(103.09.25)
一、成立宗旨:國立中正大學化學工程學系(以下簡稱本系)接受台聚集團慷慨捐款,台灣聚合化學品股份有限公司與亞洲聚合股份有限公司各捐贈五十萬元,鼓勵本系品學兼優及家境清寒之學生努力向學,特設置「台聚集團獎學金」並訂定本辦法。
二、每學年提供大學部四年級品學兼優學生及家境清寒學生各一名,每人各得獎學金二萬元,若當年度各獎項未有符合申請資格者,則兩獎項名額得互為流用。同時每學年提供研究所碩士班二年級學生(含逕讀博士班之博一生)一名及具博士候選人資格學生一名,每人三萬元,為期十年。本系每年得提供台聚集團得獎人姓名、年級、成績資料等。
三、獎學金申請人應符合下列條件:
(一)就讀本系大學部四年級在學學生,申請家境清寒獎學金項目者,需檢附當學期助學貸款證明。
(二)本系研究所碩士班二年級在學學生(含逕讀博士班之在學博一生)或具博士候選人資格
(三)全學年學業成績平均達八十分以上、無任何學科不及格、操行成績八十分以上。
(四)全學年中領過乙次以上校長優秀學生獎者,不得再請領本獎學金。
(五)      博士班學生不重複領取本獎學金。在職生及碩三(含)以上學生,不得申請台聚集團獎學金。
四、獎學金申請人應檢附下列文件:
(一)前一學年之全學年成績單正本。
(二)博士生加附具博士候選人資格之證明文件。
(三)申請書(格式如附件)。
五、本獎學金受理期間為每年十月一日至十月十五日止,逾期恕不受理。
六、獎學金審核及頒獎方式:申請辦法經公告後,由學生主動申請,未主動申請者視同放棄,將依序遞補。
(一)由本系召開系務會議對申請者提供之申請資料加以審核評定獲獎者。
(二)獎學金將於系務會議開會決議後,通知得獎學生依指定帳號直接撥款入帳,並於適當時間公開表揚。

七、本辦法自發佈日施行,如有未盡事宜得經系務會議修訂後公告實施。 

申請表格